Tarta de chocolate (al whisky sin horno)

 

Ingredientes:

  • 1 docena de bizcochos de soletilla
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 9 cucharadas de whisky
  • 4 huevos
  • Nata montada y virutas de chocolate para decorar la tarta












Cómo hacer tarta de chocolate al whisky (sin horno) paso a paso

  1. Emborrachar los bizcochos de soletilla empapándolos bien con una mezcla de 6 cucharadas de whisky y 3 de agua. Se elige un molde redondo y se forran paredes y fondo con los bizcochos emborrachados.
  2. Se funde el chocolate al baño maría en un cazo con las 3 cucharadas de whisky que nos quedan y la mantequilla.
  3. En un cuenco se baten las yemas de huevo con 50 gramos de azúcar hasta que espuman y tenemos una crema, entonces se le añade el chocolate fundido templado lentamente hasta que esté bien mezclado.
  4. Montar las claras de huevo a punto de nieve duro con los 50 gramos de azúcar que quedan y se añaden a la mezcla anterior despacito y con movimientos envolventes hasta que estén bien mezcladas.
  5. Toda la crema que resulta se vierte en el molde y se lleva a la nevera a enfriar la tarta varias horas.
  6. Desmoldar y la servimos decorada con nata montada y chocolate en virutas o rallado.

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