Tarta de chocolate (al whisky sin horno)
Ingredientes:
- 1 docena de bizcochos de soletilla
- 150 gramos de chocolate negro
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 9 cucharadas de whisky
- 4 huevos
- Nata montada y virutas de chocolate para decorar la tarta
Cómo hacer tarta de chocolate al whisky (sin horno) paso a paso
- Emborrachar los bizcochos de soletilla empapándolos bien con una mezcla de 6 cucharadas de whisky y 3 de agua. Se elige un molde redondo y se forran paredes y fondo con los bizcochos emborrachados.
- Se funde el chocolate al baño maría en un cazo con las 3 cucharadas de whisky que nos quedan y la mantequilla.
- En un cuenco se baten las yemas de huevo con 50 gramos de azúcar hasta que espuman y tenemos una crema, entonces se le añade el chocolate fundido templado lentamente hasta que esté bien mezclado.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve duro con los 50 gramos de azúcar que quedan y se añaden a la mezcla anterior despacito y con movimientos envolventes hasta que estén bien mezcladas.
- Toda la crema que resulta se vierte en el molde y se lleva a la nevera a enfriar la tarta varias horas.
- Desmoldar y la servimos decorada con nata montada y chocolate en virutas o rallado.
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