Tarta de Galletas María
Ingredientes
- Galletas tipo María paquetes2
- Mantequilla sin sal a temperatura ambiente200 g
- Azúcar glasé200 g
- Yemas de huevo a temperatura ambiente2
- Leche250 ml
- Esencia de vainilla media cucharadita
- Vaina de vainilla1
- Azúcar vainillado cucharada1
Calentar la leche a fuego suave con media vaina de vainilla abierta. Dejar infusionar, colar y dejar enfriar. Disponer la mantequilla troceada, a temperatura ambiente, en un recipiente mediano. Batir con varillas hasta cremar. Añadir poco a poco el azúcar glasé, sin dejar de batir, removiendo de vez en cuando con una lengua para conseguir una textura uniforme. Agregar las yemas y la esencia de vainilla y batir un poco más a velocidad baja hasta tener una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos. Mojar una galleta María en la leche enfriada, escurrir y disponer en el centro de una fuente. Repetir con seis galletas más para distribuirlas a su alrededor, formando una base de flor de galletas. No tienen que estar muy empapadas. Untar ligeramente cada galleta con la crema, repartiéndola uniformemente. Repetir la operación hasta tener cinco pisos de galletas y crema. Cubrir la superficie y los laterales, alisando con ayuda de una espátula de repostería. Triturar unas cuantas galletas María y repartir por la parte superior. Dejar enfriar en la nevera una hora.
wow buen trabajo
ResponderEliminarPov tedan ganas de cocinar
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarExelente!
ResponderEliminarExcelente explicación de preparación
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